altОрловская область. 24.01.2014. «Вечерний Орел» - Основатель и гендиректор орловского производителя молочных продуктов Владимир Осипов отстранен от руководства компанией представителями московского банка «Легион».

Об этом некоторое время назад в интернете сообщил сам господин Осипов. Как следует из текста его обращения, предприятие перешло под контроль коммерческого банка «Легион», в котором «был взят кредит и которому, как выяснилось сегодня, нужны были не выплаты по кредиту, а сам завод», пишет Владимир Осипов. По словам основателя предприятия, «заводом сейчас руководят советники банка, приехавшие из Москвы».  Кроме того, он сообщает, что намерен «решить все проблемы в рамках правового поля Российской Федерации».

ООО «Милини» зарегистрировано в Москве в 2008 году. Завод расположен в Орле, на улице Высоковольтной, 4. Основные виды деятельности – производство молочной продукции, оптовая торговля пищевыми продуктами.

В сентябре 2013 года банк «Финансово-промышленный капитал» (ФПК) обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО «Милини» из-за долгов в 3,46 млн рублей.  В начале декабря долги были погашены и банк «ФПК отозвал иск.

В 2013 году орловский Роспотребнадзор забраковал  по микробиологическим показателям проверенную партию пищевых продуктов компании, а в 2012 году оштрафовал «Милини» на 100 тысяч рублей за некачественное сливочное масло.  А тульской Роспотребнадзор в 2012 году снял с реализации партию фальсифицированного сливочного масла производства ООО «Милини». Было установлено, что под видом сливочного масла в Туле продавали спред.

На фото  Владимир Осипов


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ