altОрловская область. 29.01.2014. «Вечерний Орел» -  Вечером 29 января в администрации города прошла встреча предпринимателей Дома быта с главой администрации Орла Михаилом Берниковым и орловским Уполномоченным по защите прав предпринимателей Евгением Лыкиным. 

Речь шла о новой ситуации вокруг Дома Быта, которая возникла после заявления властей об отставке директора МУП «УЭНП» Игоря Афанасьева. Как известно, Дом быта находится в хозяйственном ведении МУП  «УЭНП».

- Суть предложений предпринимателей к власти на данный момент сводится к трем основным пунктам: передаче Дома быта из ведения УЭНП в казну, возможность выкупить арендованные площади по льготному закону «о малой приватизации» и проведении ремонта: как внутри, так и снаружи здания, - проинформировал бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин. 

В ходе встречи, Михаил Берников сообщил, что МУП «УЭНП» планируется ликвидировать. 

- Администрация Орла внесла на рассмотрение горсовета Орла предложение о ликвидации МУП «УЭНП», этот вопрос может быть рассмотрен уже в ходе февральской сессии, - сказал он.  

После завершения процедуры ликвидации УЭНП Дом быта передадут в казну. А затем его площади (помещения) будут включены  программу приватизации и выставлены на аукционы. Большинство нынешних арендаторов смогут выкупить их по так называемому закону о «малой приватизации». Михаил Берников отметил, что это предлагаемый  администрацией путь, однако окончательное решение проблемы зависит от депутатов горсовета. Представители собственников и арендаторов Дома быта этот вариант поддержали. 

Что касается ремонта, то Михаил Берников предложил предпринимателям не ждать завершения длительной процедуры ликвидации, а начать срочно решать вопрос по утеплению помещений. А также рассмотреть возможные варианты ремонта фасада, который находится в аварийном состоянии. При этом он пообещал участникам встречи, что будет работать с ними напрямую и в оперативном режиме давать необходимые поручения. 

Напомним, что Дом быта в Орле стал постоянной «горячей точкой» с августа 2012 года, когда городские власти заявили о закрытии объекта для проведения масштабной  реконструкции. После  этого конфликт между предпринимателями, ведущими бизнес в Доме быта, и руководством МУП УЭНП фактически не прекращался, то затухая, то вспыхивая с новой силой. Логическим завершением конфликта стал нынешний раунд переговоров между городской властью и представителями бизнеса, работающего в Доме быта.

Но в этот раз переговоры имеют все шансы закончиться конструктивно. 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ