altОрловская область. 17.02.2014. «Вечерний Орел» - Арбитражный суд Орловской области взыскал с индивидуального предпринимателя 10 000 рублей за нарушение исключительных авторских прав. 

В июне минувшего года в магазине «Товары для всей семьи», расположенном в Орле на ул. Паровозная, была продана футболка за 420 рублей, на которой была изображена Маша из сериала «Маша и Медведь». Насколько можно понять из материалов дела, покупатели футболки были непростые: они представляли интересы некоммерческого партнерства «Эдельвейс», которое защищает интеллектуальную собственность авторов мультсериала.

 Засняв на скрытую видеокамеру процесс купли-продажи, покупатели обратились в арбитраж с заявлением о нарушении исключительных авторских прав и потребовали взыскать с индивидуального предпринимателя 50 тысяч рублей.

В ходе суда заявители снизили сумму иска до 10 тысяч рублей. Ответчик, в свою очередь, не смог представить доказательств, подтверждающих правомерность реализации товара.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ