altОрловская область. 16.03.2014. «Вечерний Орел» - 13 марта орловский арбитраж в упрощенном порядке признал орловского производителя молочных продуктов - ООО «Милини» - банкротом. 

В отношении компании, которая занималась производством молочных продуктов, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим, который будет заниматься реализацией имущества компании, утвержден Борис Латышев. 

С иском о признании ООО «Милини» банкротом в феврале этого года в суд обратилась сама компания, в лице председателя ликвидационной комиссии ООО. Общая сумма задолженности ООО «Милини» по денежным обязательствам перед кредиторами составляет 123, 6 млн рублей. Из них более 55 млн рублей – долги по банковским кредитам. При этом на банковских счетах компании в данный момент денег нет. 

В конце минувшего года основатель и гендиректор орловского производителя молочных продуктов Владимир Осипов был отстранен от руководства компанией представителями московского банка «Легион». Об этом сообщил сам господин Осипов. Как следует из текста его обращения, предприятие перешло под контроль коммерческого банка «Легион», в котором «был взят кредит и которому, как выяснилось сегодня, нужны были не выплаты по кредиту, а сам завод», писал Владимир Осипов. По словам основателя предприятия, «заводом сейчас руководят советники банка, приехавшие из Москвы».

По данным арбитражного суда, по состоянию на февраль 2014 года единственным участником ООО «Милини»  являлась Ирина Колпикова. 4 февраля ею принято решение о добровольной ликвидации ООО «Милини». 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ