С апреля этого года Первая городская управляющая компания запускает в работу институт так называемых «хаус-мастеров». Что это такое, и для чего это нужно самой большой управляющей компании Орловской области в эксклюзивном интервью «ВО» рассказал Генеральный директор Первой городской Александр Касьянов.

- Александр Александрович, некоторое время назад появились упорные слухи, что Первая городская УК готовит изменения в своей структуре. Сейчас можете уже раскрыть карты: в чем суть грядущего реформирования?

- Да, сегодня уже могу сказать, что с 1 апреля начинает работу так называемый институт «хаус- мастеров» (от английского слова house (дом) – прим. «ВО»). Что это такое? Создан штат работников (порядка 50 человек), которых мы называем хаус-мастерами.

Все наши дома будут распределены по участкам. За каждым мастером будет закреплены определенные дома. Задача хаус-мастера – заниматься комплексным обслуживанием многоквартирного жилого дома. Речь идет, прежде всего, о текущих работах и мелком ремонте. К примеру, где-то заменить лампы, отремонтировать светильники, где-то что-то подбить, прикрутить, поправить, покрасить и т. д. К сожалению, сейчас наши сотрудники уделяют таким вещам недостаточно внимания.

При кажущейся простоте это серьезный проект. Специально для него мы разработали навигационный программный продукт. Все хаус-мастера будут обеспечены автомобилями, компьютерными планшетами, на которых будут установлена специальная программа, контролирующая выполнение заявок жителей. Все планшеты завязаны в единую информационную компьютерную сеть, позволяющую видеть в он-лайн режиме ситуацию на участках, отслеживать перемещения мастеров и их работу.

Хаус-мастерам будут выданы специально оснащенные автомобили. По сути, это передвижная мастерская на колесах, укомплектованная всем необходимым инструментарием для работы.

Хаус-мастера будут работать по экстерриториальному принципу. Собирать заявки и давать им задание будет компьютерная программа

Кстати, под эти новые задачи мы проводили серьезное обучение персонала.

Почему мы на это пошли? Это реформирование не ради реформирования, это сделано для того, чтобы качество оказываемых жителям услуг стало на порядок выше, чем сегодня.

Вы знаете, что у нас действует комплексная информационная комплексная система ЖКХ-РЕГИОН. Проанализировав ее данные, мы выяснили, что 48% всех заявок, которые поступают от жильцов по электричеству, это замена ламп. Фактически получается, что специалист, с достаточно высокой формой допуска и квалификацией тратит время и силы, чтобы просто вкручивать лампочку в подъезде. Есть еще ряд таких работ, которые требуют ежедневного внимания, но без участия высококвалифицированных специалистов. Всем этим и займутся хаус-мастера.

- Как отбирали людей на эти места?

- Был серьезный конкурс. Мы посмотрели и усилили квалифицированные требования к претендентам на эту работу. Обязательные требования - наличие прав категории B, среднего профессионального образования, владение техническими специальностями, коммуникабельность и умение работать с современными информационными системами.

- Введение системы хаус-мастеров как-то отразится на платежах жителей? Кто будет финансировать их работу?

- Нет, на платежах это никак не отразится. Раньше УК платили одним подрядным организациям, теперь они будут платить другому подрядчику – созданному юрлицу, которое будет заниматься работой хаус-мастеров. А деньги – те же самые.

- Чего ожидаете от нововведений?

- Система заработает с 1 апреля, первые итоги будем подводить через пару месяцев. Мы ожидаем значительного эффекта, в первую очередь, экономического. Ожидаем, что вырастет качество оказания услуг. Также планируем, что изменится состав жалоб, а производительность труда наших работников в этом проекте будет значительно выше.

- Как родилась эта идея? Она у кого-то «подсмотрена» или это квинтэссенция положительных практик других регионов? Или это оригинальная орловская разработка?

- Идея появилась из-за нашей неудовлетворенности качеством услуг, которые оказывают нашим управляющим компаниям подрядные организации в части техосмотра и обслуживания жилья.

Мы посмотрели: вот аварийная служба хорошо работает, решили сделать ее круглосуточной, без выходных и праздником, усилили ее. Она работает в таком режиме с февраля этого года. И сейчас я могу уверенно сказать, что любую аварийную заявку мы можем исполнить в кратчайшие сроки. А вот что касается плановой работы каждый день, то тут с контролем были проблемы. Мы решили провести реформирование.

Это наша оригинальная идея, так сказать, наше ноу-хау. За рубежом мы подсмотреть это не могли, потому что там действует другое законодательство, оно к нам полностью неприменимо. По регионам посмотрели, где и какие практики есть и создали то, подходит нам.

- Предлагаю сменить тему. В начале этого года в Орле были серьезные опасения, что ситуация с вывозом мусора выйдет из-под контроля. С рынка ушел основной игрок – компания «Экотек». Многие предрекали мусорный коллапс. Тогда же вы заявили, что на рынок возвращается ваша компания «Чистый город», и ситуация полностью контролируется. Так и вышло, потрясений не было, многие горожане даже не заметили смены «мусорного» оператора. Расскажите, как все проходило?

- Хочу отметить, что у нас не было претензий к работе «Экотека», мы работали слаженно и при полном взаимопонимании.

В тот момент «Чистый город» существовал, он работал и занимался крупногабаритным мусором. Но, грубо говоря, он реализовывал примерно 20% от того, что делал раньше.

И когда «Экотек» объявил об уходе с орловского рынка, мы сели и просчитали, какое нам нужно время, чтобы вернуться на рынок. Проблема была только в технике. Нам удалось договориться с нашими партнерами - мценским заводом «Коммаш» и лизинговыми компаниями. Правда, оказалось, что нужных нам машин в свободном доступе на рынке нет. Нужно было время, чтобы их изготовили на заказ.

На все это потребовалось около двух месяцев. После этого мы плавно перешли в новый режим работы и вернулись на рынок Орла. Наши партнеры сработали вовремя и качественно. Выражаю благодарность и руководству завода «Коммаш», и компании «Экотек», которая до последнего помогала нам, и даже после нового года нас еще немного подстраховывала.

Сегодня ситуация в этом направлении стабильная, компания «Чистый город» работает ровно.

При «перезагрузке» нашего мусорного направления, мы взяли положительные практики из модели работы «Экотека». В частности, полностью изменили подход к парку мусороуборочной техники. Теперь мы применяем мусоровозы с задней загрузкой, с экипажем в два человека.

- «Чистый город» полностью отыграл свой рынок после возвращения?

- Зона ответственности «Чистого города» даже стала немного больше. Мы еще и пересмотрели свою позицию по крупногабаритному мусору. Купили большой автомобиль с манипулятором, который позволяет собирать крупногабарит любых размеров, с минимумом ручного труда. Кроме того, наши нынешние мусоровозы с задней загрузкой позволяют загружать не только маленькие пластмассовые контейнеры, но и восьмикубовые большие контейнеры.

Если мы раньше большие контейнеры вывозили поштучно, большим количеством рейсов, то сейчас большой мусоровоз забирает все сразу. За счет этого сократили пробег, затраты, оптимизировали маршруты, в итоге экономика стала лучше. И жители видят, что стало чище. Так что сейчас у нас однозначно сформирован ответственный коллектив, нареканий к его работе нет.

- А вообще у мусорной темы в Орле какие перспективы?

- Перспективы просты: тарифы на вывоз мусора, которые сегодня существуют, они, мягко говоря, смешные. Они не позволяют рентабельно работать на этом рынке.

Замечу: я не призываю к увеличению тарифов, а просто констатирую факт. При таком положении дел те компании, которые занимаются вывозом мусора, рано или поздно разорятся. Потому и «Экотек» ушел с рынка - он пошел туда, где работать рентабельнее.

Простой пример: сегодня мытье полов лестничной клетки стоит дороже, чем вывоз мусора. Там ведро и тряпка - основные фонды, а здесь техника, бензин.

Плюс ко всему год от года количество мусора производимого человеком увеличивается, объемы вывозимого мусора растут. При этом тарифы не меняются, а расходы на ГСМ, запчасти возрастают. Поэтому орловский рынок неинтересен тем компаниям, у которых есть возможность работать где-то еще.

- Еще один вопрос, который у всех на слуху. Речь идет о диагностике газового оборудования в многоквартирных домах и заключении договоров на техобслуживание газовых сетей и приборов.

-  Появилось обязательное требование по заключению договоров на техэксплуатацию и диагностику газового оборудования для управляющих компаний.

Для внутридомовых сетей в домах, которые старше 30 лет, нужно обязательно проводить газовую диагностику. Это специальная аттестованная лаборатория, со специалистами прошедшими обучение, получившими сертификаты. С помощью специальных приборов проводится диагностика, и выносится вердикт: есть ли утечки, надо ли менять сети и оборудование. И после этого продлевается срок службы оборудования на определенный период.

После окончания газовой диагностики необходимо заключать договор на техобслуживание. За уклонение от этого договора сейчас введена административная ответственность.

Наша компания газовой диагностики «Газэкспертиза» начала работать не так давно. За полгода работы нами уже выявлено более 1200 утечек газа. А вот когда, еще совсем недавно, не было газовой диагностики, эти утечки были? Так вроде бы и техобслуживание проводили, но на самом деле оказывается все не очень хорошо.

Если  речь идет о внутридомовом оборудовании и трубопроводе, то у нас есть служба ВГС (вентиляционно-газовая служба), которая занимается техобслуживанием. Специалисты выезжают на место, устраняет аварийные ситуации, если надо отключают дом, переваривают трубы, ремонтируют и затем снова подключают газоснабжение.

Если это касается внутриквартирного газового оборудования, то жителям предлагается выполнить эти работы сейчас, если они не соглашаются, то все оборудование пломбируется. Замечу, что сегодня на рынке много компаний. Так что жильцы могут выбирать: сделать это у нас или еще у кого-то.

- СМИ часто пишут, что на этом рынке появилось много «самозванцев». Это так?

- Да, в сфере газовой диагностики действительно появилось много компаний и исполнителей, которые можно назвать «самозванцами». Они пишут заключение о диагностике формально, на самом деле ничего не проверяя. Есть случаи, когда составлялись акты состояния оборудования в квартирах, в которые никто не приходил и никаких работ не проводил.

Что касается нашей службы, то у нас есть современное оборудование, все необходимые лицензии и допуски.

Кстати, в задачу газовой диагностики входит и проверка дымоходов и вентканалов. Это обязательное условие и это очень важно. Почти каждый год происходят трагедии, люди погибают в квартирах из-за отравления угарным газом. Тут не может быть никакой самодеятельности, это серьезная работа, которая должна выполняться подготовленными специалистами.

- Как сегодня люди относятся к необходимости заключать договоры на обслуживание газового оборудования?

- У людей понимание важности этой проблемы есть, ответственность появилась. Деньги небольшие, а проблемы могут быть огромными. В большинстве своем орловцы это понимают.

- Какие у вас предчувствия по поводу дальнейших движений и событий в сфере ЖКХ? Чего нам ждать?

- Пока все относительно спокойно. Сегодня есть четкое и простое понимание – нужно на всех уровнях исполнять те законы, которые есть. В нашей сфере суета и непродуманные решения не приемлемы. Давайте поживем, наработаем практику, внесем коррективы и будем двигаться дальше. Это огромная отрасль, технологии, люди, оборудование, тут спешка не может быть оправданна.

Так что для нашей отрасли, я думаю, самым лучшим нововведением было бы отсутствие нововведений.

- Какие стратегические задачи ставите перед своими компаниями?

- Мы сегодня активно работаем с регионами. Это наша основная стратегическая задача. Но мы туда выходим не с предложением быть управляющей компанией, мы предлагаем внедрить нашу систему работы ЖКХ- РЕГИОН и показать какой эффект можно получить от ее применения.

Так сложилось, что Орел сегодня – это полигон, на котором мы отрабатываем и совершенствуем эту систему.

Мы предлагаем крупным игрокам в других регионах, именно систему управления. Наша сфера как живой организм, она постоянно изменяется, развивается. И мы перед собой ставим задачу меняться чуть быстрее, чем этого требует ситуация. Быть хотя бы на шаг впереди требований времени.

Беседовала Екатерина Глазкова


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ