Сегодня федеральные СМИ сообщили, что банк «Церих», зарегистрированный в Орле, остановил все финансовые операции.

РИА Новости написало, что банк отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Очевидные проблемы с ликвидностью банка «Церих» начались около десяти дней назад. Об этом писал сайт «Орлец».

Вчера, 19 февраля, на сайте банка появилось заявление руководства банка, которое призвало клиентов и вкладчиков к спокойствию.

«В настоящее время завершаются мероприятия, направленные на привлечение Банком дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения Банком обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками», - говорится в обращении.

Банк «Церих» создан после реорганизации «Зенит Бизнес Банка» в июне 2011 года. В 2010 контрольный пакет акций (73,3%) «Зенит Бизнес Банка» был куплен совладельцем московской финансовой группы «Церих» Владимиром Нефедовым.

На момент реорганизации уставной капитал ЗАО составлял 317 млн рублей. Активы на начало февраля этого года оценивались в 3,1 млрд рублей. 

ЗАО «Банк «Церих» зарегистрировано в Орле, на ул. Московская, 29. Здесь же расположен и головной офис банка.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ