К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгению Лыкину обратилось ООО «Завод Консиб-Орел».

Компания просила помощи в споре с Росстандартом, который наложил на нее штраф в 100 тысяч рублей. 

Штраф был вынесен постановлением начальника территориального отдела (инспекции) по Орловской области ЦМТУ Росстандарта. Основанием для него итоги плановой выездной проверки Росстандарта.

Ведомство вменяло ООО нарушение требований ГОСТа в части проведения испытаний и контроля готовой продукции на предприятии-изготовителе, неполной маркировки и непредоставления необходимого уровня информации в паспорте (документе о качестве).

Изучив материалы, Евгений Лыкин принял решение оспорить постановление ведомства в суде. В обоснование своей позиции бизнес-омбудсмен указал, что размер штрафа не соответствует степени опасности, характеру совершенных правонарушений и наступившим последствиям.

В итоге Арбитражный суд Орловской области пришел к выводу, что правонарушение малозначительное и отменил наказание компании в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ