9 августа Арбитражный суд Орловской области признал требования физлица из Санкт-Петербурга к ООО «ЭкоТек» обоснованными и ввел в отношении юрлица внешнее наблюдение. 

Компания была известной орловцам, как главный игрок на рынке вывоза мусора Орла в период губернаторства Вадима Потомского.

Орловские СМИ так ее и называли «любимая мусорная компания губернатора».

Иск о банкротсве «ЭкоТека» был подан в начале этого года. В итоге 9 августа суд ввел в отношении ООО процедуру наблюдения и назначил внешнего управляющего.

Процедура внешнего наблюдения продлится до 17 ноября этого года. На ту же дату назначен отчет внешнего управляющего и заседание суда по рассмотрению иска о признании  компании банкротом.

Банкротный иск к «Экотеку» подала жительница Санкт-Петербурга из-за задолженности по заработной плате в 810 000 рублей, плюс истица просит взыскать 77 тысяч рублей компенсации за задержку по выплату зарплаты. 

Из истории вопроса

Это уже не первая попытка признать эту компанию банкротом. В конце 2019 года  Арбитражный суд Орловской области оставил без рассмотрения иск областного АО «Орелгортеплоэнерго» о признании «ЭкоТека» банкротом из-за долга в 12,5 млн рублей, затем исковые требования были снижены до 4,2 млн рублей.

На момент обращения «Орелгортеплоэнерго» в суд «Экотек» и его владелец Артур Багдасаров в значительной степени погасили долги. И в итоге суд не увидел оснований для начала процедуры банкротства, иск «Орелготеплоэнерго» был оставлен без рассмотрения.

«ЭкоТек» принадлежит бизнесмену бизнесмену Артуру Багдасарову, которого орловские СМИ называли одним из родственников бывшего орловского губернатора. Компания зарегистрирована в Орле.

В ноябре 2017 года в течение месяца с момента отставки губернатора Вадима Потомского, компания «Экотек» объявила об уходе из Орла. Из-за экстренности ситуации город оказался не готов быстро заменить любимую компанию экс-губернатора. Какое-то время в Орле фактически был мусорный коллапс, но потом на рынок пришли местные игроки и ситуация нормализовалась.

 

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ