Сейчас Федеральная налоговая служба разрабатывает порядок списания долгов по имущественным налогам и пени физлиц и ИП за их несвоевременную уплату.

- Но совершенно однозначно: решение о списании будет приниматься налоговым органом по месту жительства физлиц и месту учёта индивидуальных предпринимателей.

Участие должников в этом процессе не потребуется, - рассказал в интервью, опубликованном на сайте УФНС по Орловской области, начальник управления Сергей Маркевич.

На налоговую амнистию могут рассчитывать физлица, имеющие задолженность по имущественным налогам и пени по ним на 1 января 2015 года. Кроме того, безнадёжными признают и долги индивидуальных предпринимателей, накопленные до 1 января 2017 года. На списание долгов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования могут рассчитывать ИП, которые зарегистрировались, но деятельность не ведут, сообщил он.

- Единственная просьба, с которой хотелось бы обратиться прежде всего к индивидуальным предпринимателям - не копите новые долги! Недействующим ИП необходимо сняться с налогового учёта как можно скорее, ведь начисления фиксированных платежей по страховым взносам им производятся до даты ликвидации. Чтобы сняться с учёта, нужно подать заявление в инспекцию и оплатить госпошлину, - отметил Сергей Маркевич.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ