Сегодня в рамках визита лидера КРПФ в Орел Геннадий Зюганов и губернатор региона Вадим Потомский приехали на завод ООО Керама Марацци.

Экскурсию по предприятию для гостей провел лично генеральный директор компании Умберто Маффиа (на фото).  

Орловский завод входит в промышленно-коммерческую группы KERAMA MARAZZI, российского подразделения крупнейшего производителя керамической плитки в мире концерна МARAZZI GROUP (Италия). На рынке керамической плитки России доля KERAMA MARAZZI составляет около 20%.

В прошлом году завод произвел около 32 млн кв. метров керамической плитки различных форматов, около 20 млн штук декоративных элементов. Рост производства в 2015 году составил 16,4 % к уровню 2014 года. Среднесписочная численность работающих составляет 1790 человек – 110,5 % к уровню 2014 года. Среднемесячная заработная плата - 34,9 тыс. рублей с ростом 110,4 % к уровню предшествующего года.

За 2015 год предприятием произведено продукции на 7,6 млрд рублей.

Объем капитальных вложений ООО «Керама Марацци» в 2015 году составил 850 млн рублей. В прошлом году была запущена в эксплуатацию линия Бико-6 по производству керамической настенной плитки с годовым объёмом производства 2,6 млн кв. метров. Кроме того, запущена новая автоматическая линия резки мозаики на производстве декоративных элементов. Осуществлён запуск новой линии обрезки больших форматов для декорации настенной плитки, а также линии полировки для декорации керамического гранита.

В 2016 году компания планирует инвестировать в развитие производства около 600 млн рублей.

На фото: генеральный директор ООО «Керама Марацци» Умберто Маффиа (фото пресс-служба администрации Орловской области)


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ