14 июля Арбитражный суд Центрального округа (Калуга) удовлетворил кассационную жалобу Орловской области в лице двух департаментов – финансов и строительства, транспорта и ЖКХ – на определение Девятнадцатого апелляционного суда о взыскании с орловской казны 201,9  млн рублей в пользу ОАО «Центральная ППК».

Железнодорожная транспортная компания взыскивала с региона убытки за пригородные перевозки пассажиров 2011 года. Орловский арбитраж в феврале 2014 года отказал «ЦППК» в ее притязаниях. Но позднее, в октябре 2014 года, апелляционная инстанция удовлетворила жалобу железнодорожников и вынесла новое решение: взыскать с Орловской области 201,9 млн рублей.

Регион обжаловал решение в кассационной инстанции. И суд высшей инстанции отменил все предыдущие судебные решения по делу и снова направил его на рассмотрение в Арбитражный суд Орловской области.  


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ