10 апреля 2015 года ЗАО «Агропромышленная корпорация «Юность» подала в Арбитражный суд Орловской области иск на сумму 3 млн рублей к ЗАО «Агропромышленный комплекс «Орловская Нива». 

Как известно, обе компании контролируются известным орловским бизнесменом Сергеем Будаговым. В 2010 году его ЗАО «АПК «Юность» за 14 млн рублей приобрело контроль над государственным аграрным холдингом «Орловская нива», только номинальная стоимость акций которого превышала 750 млн рублей. Суть финансовых претензий родственных компаний друг к другу пока не ясны, заседание по этому вопросу назначено на 25 мая.

В конце марта 2015 года Арбитражный суд Орловской области в рамках процесса о возврате в госсобственность акций холдинга «Орловская Нива» запретил ЗАО «АПК «Юность» совершать действия по отчуждению акций бывшей госкомпании. Это определение вынесено судом по заявлению истца  – Правительства  Орловской области – о мерах по обеспечению иска.

На момент обращения в арбитраж областного Правительства  ЗАО «АПК «Юность» являлось владельцем 2 044 119 штук обыкновенных именных акций ЗАО «АПК «Орловская Нива» номинальной стоимостью 500 рублей. Запрет на отчуждение акций будет действовать до принятия судебного решения по этому делу. «ВО» почему-то кажется, что, так или иначе, а этот иск «Юности» к «Ниве» связан именно с этим запретом, то есть попыткой «просочиться» через него.

Напомним, что 29 декабря Правительство Орловской области обратилось в арбитражный суд  с иском к ЗАО «АПК «Юность». Истец просит суд признать незаконной сделку 2010 года по реализации госпакета акций ОАО «АПК «Орловская нива», в результате которой контроль над холдингом перешел к ЗАО «АПК «Юность».

 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ