В Орле продолжается расследоваться дело о продаже имущества завода по заниженным ценам в пользу аффилированных лиц.

Ранее следствие предъявило обвинение в растрате конкурсному управляющему ЗАО «Дормаш» Анжеле Юдиной. Уголовное дело находится в производстве в Управлении Следственного комитета по Орловской области. В деле фигурируют также трое пособников, которые участвовали в распродаже имущества завода. Им также предъявлено обвинение в растрате.

Ранее

На ситуацию на «Дормаше» радикально  повлияло вмешательство прокурора региона Владислава Малкина. После личного приема работников завода, которые рассказали о невыплате им в течение длительного времени долгов по зарплате, прокуратур взял происходящее на предприятии под свой контроль. Итогом стало уголовное дело. 

На конец прошлого года долг перед бывшими дормашевцами составлял 16 млн рублей.

В декабре 2020 года на пресс-конференции Владислав Малкин сообщи журналистам, что после того, как ведомство «вникло» в события на «Дормаше», «выяснилось, что там происходят системные хищения. Имущество завода продается по заниженной цене своим же афиллированным лицам, которые через некоторое время продают его по реальной цене бизнесменам из других регионов», сказал прокурор.

NOTE. Орловский производитель дорожной техники ЗАО «Дормаш» было признано банкротом в марте 2017 года.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ