Арбитражный суд Орловской области не принял к рассмотрению иск двух компаний – ЗАО «ОПЭК» и ООО «Эко-транс» - к орловскому МУП ЖРЭП (Заказчик) о признании его (несостоятельным) банкротом. Как известно, обе компании занимаются бизнесом, связанным с уборкой и переработкой мусора.

Иск был подан 21 сентября ЗАО «ОПЭК». Основанием для него стала задолженность МУП ЖРЭП перед истцом в сумме 1,27 млн рублей. Через два дня в дело о банкротстве вступило ООО «Эко-транс» с финансовыми претензиями к муниципальной УК в размере 1,9 млн рублей.

В рассмотрении заявления ЗАО «ОПЭК» суд отказал на основании того, что ранее между компаниями было заключено мировое соглашения, условия и сроки которого не позволяют «ОПЭК» требовать банкротства МУП ЖРЭП.

30 сентября арбитражный суд вернул заявление второму истцу - компании «Эко-транс». Компании дали срок до 23 октября, чтобы привести свое заявление в соответствие с законодательством.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ