21 апреля 2011 года арбитражный суд Орловской области в лице судьи Аллы Юдиной принял к производству иск ЗАО «Орловский Кристалл» к межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по Орловской области о взыскании 26 млн 650 тыс. рублей.
В иске говорится, что действия налоговой инспекции лишили ЗАО «Орловский Кристалл» «возможности иметь оборотные средства для обеспечения  выпуска алкогольной продукции, средства на содержание самого производственного комплекса, а также привели к невозможности перечисления предоплаты для приобретения акцизных марок... С учетом изложенного, ЗАО «Орловский Кристалл» понес прямые убытки 26 млн 650 тыс. рублей».
Напомним, что ЗАО «Орловский Кристалл» находится в вынужденном простое с января 2009 года. Предприятие не могло приобрести акцизные марки без банковских гарантий и справки об отсутствии задолженности из налоговых органов.
- По версии налоговиков, «Орловский Кристалл» должен был доплатить за 2006 год крупную сумму, - сообщил в ноябре прошлого года газете «Просторы России» гендиректор предприятия Евгений Новоселов. - Мы были с этим не согласны и решили выяснять отношения по спорному вопросу в судах.
«Крупная сумма» - это 173 миллиона рублей. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже в июле 2010 года оставил в силе решение орловского арбитража, по которому «Орловскому Кристаллу» удалось «отбить» 69 млн рублей. Но 104 млн рублей предприятие отсудить не смогло.
Обе стороны остались недовольны решением в Воронеже и подали кассации в суд Центрального округа в Брянске.
- По решению брянского арбитража мы не будем платить оспариваемую сумму. С нас взыщут только около 100 тысяч рублей по результатам налоговой проверки за 2006-2007 годы, - сообщил по телефону «Просторам России» г-н Новоселов сразу после окончания судебного заседания.
14 марта 2011 года правоту кассационной инстанции подтвердил Высший арбитражный суд РФ.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ