altОрловская область. 20.07.2013. «Вечерний Орел» - 26 июля, на очередной сессии орловского областного Совета, депутаты должны в окончательной редакции принять областной закон об Уполномоченном по защите прав предпринимателей. 

Ко второму (окончательному) чтению в законопроект внесены поправки, которые меняют порядок назначения и освобождения от должности бизнес-омбудсмена, который был предложен в первой редакции документа. Первоначально предполагалось, что бизнес-омбудсмена будет назначать (и освобождать от должности)  губернатор Орловской области своим распоряжением.

Это вызвало дискуссию в предпринимательской среде и депутатском корпусе. И вот в законопроект внесены поправки, которые предусматривают, что решение о назначении (и отстранении) Уполномоченного будет принимать региональный парламент по представлению губернатора. 

Напомним, что самым вероятным ( и единственным) кандидатом  на эту должность является Евгений Лыкин. Известно, что он - кандидат юридических наук, был гендиректором орловского НП «Корпоративные структуры безопасности «Эгида». Компания занимается оказанием всех видов охранных услуг, обучением и переподготовкой частных охранников, специализируется на техсредствах охраны и других видах деятельности, связанных с безопасностью.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ