После очередного собрания кредиторов ЗАО «ОРЛЭКС», которое назначено на 10 августа, сорок сотрудников «ОРЛЭКСа» будут переведены в новое предприятие - ООО «Промтекс» (контролируется бизнесменом Олегом Карпиковым).  Пока же работники «ОРЛЭКСА» получают пособия по безработице.

Об этом в понедельник на аппаратном совещании сообщил зампред Правительства Орловской области Игорь Козин.

- 16 июля состоялось очередное собрание кредиторов ЗАО «ОРЛЭКС». На нем, в частности, обсуждались вопросы по реализации документации гражданского назначения – с  «ОРЛЭКСА» на «Промтекс». Достигнута договоренность о передаче документации за 30 тысяч рублей. Второй вопрос: это оценка оснастки оборудования и самого оборудования, которое должно быть передано на «Промтекс». Оснастка была оценена в 400 тысяч рублей, оборудование  - в 12,5 млн рублей. До момента выкупа оснастка и оборудование будут сдаваться «Промтексу» в аренду (за 30 тыс. в месяц – оснастка и за 50 тыс. – оборудование). Сегодня в штат «Промтекса» взяли экономиста и бухгалтера, подготовлен производственный план на август, - ушел в технологические подробности господин Козин.

- Люди переведены? - прервал Вадим Потомский доклад своего подчиненного.

- Нет, люди не переведены. Первый этап перевода на новое предприятие начнется после 10 августа, после собрания кредиторов. Это 40 человек, списки составлены.Люди получают пособия соответствующие через службу занятости в течение трех месяцев, поэтому у сокращенных еще есть полтора месяца, - Игорь Козин попытался добавить оптимизма.

Однако Вадим Потомский смотрел репортажи СМИ и сделал очевидный вывод, что «ситуация там нерегулируемая».

- Ситуация регулируемая, - не согласился Игорь Козин.

– Просто там есть определенные нюансы в работе с конкурсным управляющим, который, скажем так, достаточно буквально выполняет требования федерального законодательства, - дипломатично объяснил он суть громкого конфликта между конкурсным управляющим ЗАО «ОРЛЭКС» Владиславом Червяковым и владельцем «Промтекса» Олегом Карпиковым (об этом сообщали все значимые орловские СМИ). Тогда Олег Карпиков публично обвинял арбитражного управляющего в «препятствовании в налаживании нового производства». (Но, по сути, все это было похоже на попытку господина Карпикова получить максимальный профит с минимальными затратами  – мнение «ВО»).

В итоге Вадим Потомский решил «подтолкнуть решение вопроса».

- На утро вторника приглашайте ко мне Червякова, Карпикова. Жду также вас (И. Козина – «ВО»), Бударина (первого вице-губернатора - «ВО»), пригласите представителя профкома «ОРЛЭКСА». Давайте при моем участии выработаем некую «дорожную карту» по ситуации. Чтобы не было потом обид и обращений, мол, кто-то чего-то кому-то недодал. Я хочу посмотреть в их ясные очи - и одного, и другого - и понять, в чем проблема. Полгода один станок с бумажками носят туда-сюда. Надо принимать решение, - резюмировал господин Потомский. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ