О текущей ситуации на «ОРЛЭКСЕ» «Орловской городской газете» рассказали главные действующие стороны альянса – «ОРЛЭКС» - «ПРОМТЭКС».

Гендиректор ООО «ПРОМТЭКС» Олег Карпиков заявил изданию, что «назвать конкретную дату начала производства на ООО «ПРОМТЭКС» не представляю возможным».

– Передача имущества затягивается. На сегодня под различными предлогами не подписан ни один акт приемки-передачи от ЗАО «ОРЛЭКС» нашей компании. Соответственно, мы не можем приступить к подготовке производства. По причине фактического отсутствия имущества, «ПРОМТЭКС» не имеет возможности получить военную документацию. Также не подписаны договоры на поставку энергоресурсов. На пороге отопительный сезон и последствия не трудно предугадать.

Арендная плата начисляется со дня заключения договора о передаче имущества (с 10 августа). А не с момента акта приемки — передачи оборудования и помещений в аренду, на чем мы настаивали. В результате «ПРОМТЭКС» должен платить за то, что пока не имеет. Здесь арбитражный управляющий ЗАО «ОРЛЭКС» Владислав Червяков ссылается на собрание кредиторов. Мне не понятен такой подход.

Мы получили письмо от арбитражного управляющего, в котором он предлагает передать оборудование и помещения в аренду до 30 сентября. Мы с этим не согласились и направили встречное письмо по сокращению сроков. В ответ получено предложение о поэтапной передаче. Нас это тоже не устраивает. В этой ситуации назвать конкретную дату начала производства на ООО «ПРОМТЭКС» не представляю возможным, - сказал Олег Карпиков. 

На данный момент у «Промтекса» на счетах нет средств, и пока нет работы, сообщила председатель профкома ЗАО «ОРЛЭКС» и замдиректора ООО «ПРОМТЭКС» Татьяна Назарова.  

- На сегодня 20 человек переведены из «ОРЛЭКСа» в «Промтэкс». Людям пока установлена минимальная зарплата, и они согласны подождать. Ведь пока денег на счету предприятия нет, работы еще нет. Сейчас комиссия от «ОРЛЭКСа» занимается передачей цехов «Промтэксу».  Объем работы большой, работает комиссия медленно: пока по одному цеху не составят все акты, не приступают к передаче следующего. А цехов много, - пояснила она.

Конкурсный управляющий ЗАО «ОРЛЭКС»  Владислав Червяков сообщил, что напротив намерен как можно быстрее  выполнить решения, принятые на собрании кредиторов «ОРЛЭКСА» 10 августа и зафиксированы в решениях собрания, а затем в договорах между «ОРЛЭКСОМ» и «ПРОМТЭКСОМ»,

- На сегодняшний день завершена передача «Промтэксу» гальванического цеха. Пока «Промтекс» не спешит принимать имущество ОРЛЭКСА под самыми различными предлогами. Только на передачу «гальваники» мы потратили уже полторы недели. До сих пор до конца оно до конца не принято.

Что касается энергетики, то полтора месяца назад на совещании в областном правительстве, данный вопрос поднимался и тогда шла речь о заключении таких договоров на поставку электроэнергии, газа и тепла. И по моей информации только сегодня (27 августа – Прим. «ВО») представители «ПРОМТЭКСА» впервые встречаются с представителями энергоснабжающей организации, то есть речи о подписании договоров в данный момент не идет. 

Что касается людей. Я получил подтверждающие документы, что на «Промтэкс» приняты 20 человек из 30, которых должны были взять на работу до 1 сентября. Людей взяли на зарплату 6000 рублей в месяц. Вчера и сегодня шел процесс передачи «Промтэксу»  технологической и конструкторской документации, она передана.

Что касается запуска производства, то для этого необходимо закупать материалы. Насколько я знаю, пока этого не происходит, сообщил Владислав Червяков.

Напомним, что ранее шла речь о начале производства на площадках «ПРОМТЭКСА» к 1 сентября этого года.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ