Крупнейший строительный холдинг Орловской области ПАО «Орелстрой» намерен в 2018 году увеличить объемы жилищного строительства.

Об этом «ВО» сообщили в компании. В следующем году «Орелстрой» намерен увеличить объем ввода квадратных метров до 100 тысяч, рассказали в  коммерческом отделе холдинга. 

На фоне общей стагнации строительного рынка региона, «Орелстрой» держит позиции, заключив в 2017 году почти на 20% больше договоров на покупку квартир, чем в прошлом.

В будущем году холдинг приступит к развитию новых объектов в Орле. Приобретена площадка на улице Игнатова. Разрабатывается проектно-сметная документация по земельному участку на Московском шоссе. Здесь на 70 тысячах квадратных метров вырастет микрорайон под названием «Московский парк». Компания ведет застройку микрорайонов «Зареченский» и «Болховский».

В этом году «Орелстрой» уже сдал около 75 тысяч кв. метров, рост к уровню прошлого года составил 10%.

Как ранее сообщал «ВО», за девять месяцев этого года в Орловской области снижение ввода жилья составило 30,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

С такими показателями Орловская область оказалась в списке регионов-аутсайдеров в рейтинге доступности жилья в ипотеку среди субъектов Федерации. Согласно данным РИА-Рейтинг, она занимает непочетное 62-е место из 84.

Участники рынка отмечают, что снижение показателей отрасли связано в частности с отсутствием «резервных» оборотных средств у потенциальных застройщиков, а также с нехваткой финансирования на обеспечение земельных участков, предполагаемых под комплексную застройку, с инженерными инфраструктурами.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ