По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, который ведет Федеральная налоговая служба, в Орловской области на 10 ноября этого года зарегистрировано 26 118 субъектов МСП.

На 10 января этого года в реестре значились 26 836 субъектов малого и среднего бизнеса. 

Таким образом, с начала года число субъектов МСП снизилось на 718 единиц.

Число работников, занятых в этом секторе экономики, в Орловской области, уменьшилось на 4028 человек. В начале года в МСП работали 74 297 человек, на 10 ноября – 70 269 человек. 

Как следует из данных федерального реестра, снижение произошло в сегменте микро, малых и средних юрлиц. Зато отмечен рост в секторе «микро» индивидуальных предпринимателей. На начало года микро ИП в Орловской области было  17 692 единицы, к началу ноября – 17 832. Рост – 140 ИП.

Что касается вопроса «много это или мало субъектов МСП для региона масштаба Орловской области», посмотрим, как обстоят дела с этим направлением у наших ближайших соседей. Меньше чем в Орловской области, субъектов МСП только в Костроме. Ради справедливости отметим, что и по размерам и по населению, меньше нас только Костромская область, так что тут все логично. 

Вот, к примеру, в Белгородской области число субъектов МСП на начало ноября этого года оценивалось в 62 092 единицы. Это в два с лишним раза больше, чем у нас. Правда, негативные процессы по сокращению малого и среднего бизнеса Белгородскую область тоже не обошли стороной. У них сокращение субъектов МСП с начала  года – 2568 единиц.

Сокращение малого и среднего бизнеса с начала года произошло у всех наших ближайших соседей: в Брянской, Калужской, Воронежской, Тульской, Курской, Липецкой областях.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ