Информационная система «Меркурий» помогла Россельхознадзору вскрыть очередную цепочку оборота животноводческой продукции неизвестного происхождения.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» выявлена площадка по производству молочной продукции ООО «Эверест» в Орловской области. В адрес этого юрлица поступало сырье от поставщиков, которые ранее были включены в «черный список» информационной системой ветеринарного контроля «Цербер», как фантомный производители.

- Для предотвращения нелегального ввода в оборот подконтрольной продукции ООО «Эверест» была также исключена из реестра ИС «Цербер», учётная запись уполномоченного лица компании заблокирована. Кроме того, Управление Россельхознадзора проинформировало получателей продукции ООО «Эверест» о выявленных нарушениях, - сообщили в ведомстве.

 Выяснилось, что орловское юрлицо было тесно связано с ростовской компанией «Дон», которая также заявлена, как производитель молочной продукции. Россельхознадзор обнаружил, что ООО «Дон» произвело пять тон якобы молочных сливок и пять тонн якобы сливочного масла из нелегального сырья, происхождение которого неизвестно. Кроме того, в разрешенные виды деятельности этого «Дона» вообще не входило производство продуктов питания ни в каком виде, а само юрлицо не ведет деятельности по адресу официальной регистрации. 

На сегодняшний день площадка, расположенная на территории Ростовской области, переведена в статус фантомной и исключена из реестра информационных систем Россельхознадзора, как легальный производитель. Информация о фантомных поставщиках и производителях направлена в соответствующие компетентные органы для разбирательства.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ