Орловская область из-за негативной динамики долгов по заработной плате попала в «черный список» Генеральной прокуратуры России.

По этой причине в регионе приедет проверка Генпрокуратуры, которая выяснит причины и факторы, способствовавшие такому росту задолженности.

Также будет проверено межведомственное взаимодействие всех госструктур и органов власти по решению этой проблемы.

Информация об этом прозвучала  22 июня на координационном совещании правоохранительных органов Орловской области. О сроках начала проверки не говорилось.

По данным Орелстата, на 1 июня этого года задолженность по зарплате в регионе составила 57 млн рублей. С начала года она увеличилась больше чем в два раза. На 1 января этот показатель оценивался в 25,8 млн рублей.

Самая большая доля в суммарном объеме долгов принадлежит ЗАО «Дормаш».


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ