Об этом сообщает ливенская газета «Уездный город».

Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую проверку молочно-товарной фермы «Барково», принадлежащей КФХ «Кама». Они нашли в стаде животных больных лептоспирозом, часть коров носили вирус лейкоза.

Проверяющие пришли к выводу, что содержание и использование животных на молочно-товарной ферме нарушает ветеринарно-санитарные требования, а молоко от больных инфекционными заболеваниями коров может привести к распространению болезней.

Суд по материалам ведомства вынес решение о приостановке предприятия на 3 месяца. В этот срок в КФХ должны были устранить все замеченные недостатки.

Но фермер Александр Кобылкин предпочел выйти из положения самыми радикальными мерами. Все дойное стало КРС — 170 коров, которые содержались на ферме в Барково, сдали на мясо. Нет коров — нет проблемы, пишет издание.

По словам фермера, больное стадо досталось по «наследству» при покупке земель от прежнего сельхозпредприятия.  За год, прошедший после покупки, фермер (агроном по образованию) в основном занимался растениеводством.

Впрочем, как сообщил фермер газете, он не собирается отказываться в будущем от разведения КРС.  Сейчас в КФХ «Кама» приводят в порядок и дезинфицируют животноводческие помещения.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ