Съемочная группа телеканала НТВ приехала в Орел, чтобы снять программу по уголовному делу Ф. Продана, которого Орловский облсуд  в конце прошлого года приговорил к пожизненному заключению за жестокие убийства.

Программа будет называться «По следу монстра».

Жительница Мордовии, имея на руках дочь-инвалида, по тюремной переписке познакомилась в Ф. Проданом, который к этому моменту был закоренелым рецидивистом и отбывал очередной срок в колонии.  За его плечами были кражи,  убийство сожительницы (11 лет колонии) и разбой (6 лет и 10 месяцев колонии). Вышел на свободу Продан в 2014 году и стал жить с женщиной из Мордовии и ее дочерью в Тульской области. Жили плохо, скандалы конфликты, ревность.

В ноябре 2015 года сожительница сообщила Продану, что намерена сдать дочь в интернат, а ему предложила уехать в Орловскую область, чтобы жить с ней вдвоем. В тот же вечер Продан задушил женщину бельевой веревкой. А затем, чтобы дочь сожительницы не смогла его выдать, решил избавиться и от нее. Обманным путем он уговорил девушку поехать с ним в Орловскую область. В лесопосадке на территории Покровского района он задушил девушку шнурком, а тело замаскировал ветками и листьями.

Вернувшись  в дом в Тульской области, он завернул тело сожительницы в ковер и вывез на берег речки. Всем знакомым и соседям убийца говорил, что женщина с дочерью уехали в Орловскую область, а он сам теперь работает в Москве на вахте. Весной того же года покровские селяне обнаружили останки девушки, задушенной Проданом в посадке. А тело ее матери нашли только в 2018 году, место ее захоронения показал сам Продан.

Разделавшись с матерью и ее дочерью, он уехал в Москву, где в 2017 году снова убил очередную сожительницу. Его сразу взяли  и уже, будучи под стражей, он признался в убийстве матери и ее дочери-инвалида.

- Сначала Продан просил  рассмотреть его дело с участием присяжных, но на предварительном слушании  в суде отказался от присяжных заседателей и попросил, чтобы дело рассматривалось тройкой профессиональных судей. Его ходатайство было удовлетворено, - рассказали в пресс-службе Орловского областного суда.

Экспертиза установила, что Продан психически здоров. Орловский областной суд приговор Продана к пожизненному заключению, которое он будет отбывать в колонии особого режима. Это первый за 16 лет приговор о пожизненном заключении в Орловской области. 

Скоро в эфире НТВ покажут программу об этой страшной истории монстра и его жертв.

 


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ