Орловский облсуд оставил в силе длительные сроки заключения по двум приговорам за распространение наркотиков.

Первое дело было рассмотрено в отношении закладчика наркотиков.

Летом позапрошлого года у безработного жителя города Ливны Орловской области сложилась тяжелая финансовая ситуация. Долги, кредиты, финансовая помощь маленькой дочери. До этого он работал водителем маршрутки  в Орле, но был лишен водительских прав и потерял работу.

Через интернет он устроился наркокурьером и вскоре уже забрал свою первую закладку - пять пакетов с порошком. Наркотики он заложил в разные тайники на территории Орла.

«Поработать» ему удалось меньше одного месяца. Вскоре его задержали при закладке очередной партии смертельного зелья. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы колонии строгого режима.

Второе дело было рассмотрено в отношении ранее неоднократно судимого жителя Орловского района.

Осенью прошлого года его в очередной раз осудили за 12 эпизодов преступлений (три кражи, пять мелких хищений, покушения на хищения, а также два эпизода по приобретению и хранению наркотиков.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний его приговорили к пяти годам колонии особого режима.

Оба приговора были обжалованы. Но жалобы осужденных были отклонены областным судом.

 

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ