За сутки две жительницы Орловской области перечислили телефонным мошенникам в общей сложности 410 тысяч рублей.

Две жительницы Орловской области обратились в полицию по поводу потери денег со своих счетов из-за дистанционных мошенников.

Как сообщили в УМВД по Орловской области, первый случай произошел в Болховском районе. Местной жительнице позвонили «сотрудники правоохранительных органов» и сказали ей, что кто-то якобы пытается снять ее деньги со счета.

Выполняя инструкции звонивших, женщина не поленилась и поехала в Орел (вместо того, чтобы позвонить в свой банк или в полицию), чтобы там снять свои сбережения со счета – 330 тысяч рублей.  А потом перевела их на счет, указанный мошенникам. Через несколько дней в банке ей сообщили, что никаких счетов на ее имя нет, и ее обманули.

Второй случай имел место в Орле. Жительница Советского района по инструкциям теперь уже «сотрудников банка» сняла 80 тысяч рублей и перевела их на счет «службы безопасности банка».

Возбуждены уголовные дела  по статье «Мошенничество».


Реклама ИА "Реакция" 

 

Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ