11 ноября Орловский областной суд рассмотрел жалобы в отношении троих братьев Мустафаевых, обвиняемых в похищении человека.

- Утром 29 октября этого года они во дворе общеобразовательной школы дерзко похитили молодую учительницу, насильственно усадив ее в автомобиль. Девушка кричала и отчаянно сопротивлялась. После чего на такси отвезли ее в одно из сел соседнего района, где удерживали в неволе. Похитителей вычислили быстро. И уже 30 октября в 1 час 40 минут девушка была освобождена сотрудниками полиции, - рассказали в областном суде.

В судебном заседании один из братьев заявил: «Мы люди с Кавказа, и у нас похитить невесту, это традиция». Обвиняемые и их защитники эту версию поддержали и настаивали на том, что «похищение невесты» – это национальный обычай. Происходит он с согласия девушки, даже если родители против этого.

Однако в данном случае суд установил, что против похищения были не только родители, но и сама невеста, которая знала, что «жених» совсем недавно отбыл наказание в виде лишения свободы за насильственные действия сексуального характера, и поэтому категорически отвергала его ухаживания.

Заводской районный суд Орла избрал в отношении всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Защита обвиняемых обжаловала это решение.

Прокуратура просила суд оставить постановление о заключении обвиняемых под стражу.

Орловский областной суд оставил без изменения постановления районного суда. Ближайшие два месяца обвиняемые проведут под стражей.

Наказание за похищение людей предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ