Сразу трое жителей Орловской области накануне обратились в полицию с заявлениями о хищении у них денег мошенническим путем.

Жертвами стали две жительница Орла житель Болховского района, сообщили в региональном управлении МВД.

Так, на стационарный телефон 85-летней орловчанке позвонили неизвестные, сообщившие, что ее дочь якобы совершила ДТП и предложили за 900 тысяч рублей решить вопрос. Доверчивая женщина призналась, что у нее только 600 тысяч, на что злоумышленники согласились и прислали к женщине курьера. Об обмане женщина узнала, когда к ней пришла дочь и она рассказала той о произошедшем.

Еже одна жительница Орла лишилась 154 тысяч рублей. Звонившие убедили женщину перевести сбережения на указанные электронные платежные системы. Орловчанка совершила 19 операций по переводу денег. То, что ее обманули, женщина осознала позже.

32-летний житель Болховского района лишился 276 тысяч рублей. Мужчина заказал услугу на сайте, но передумал. Ему позвонили «организаторы» и потребовали заплатить неустойку. Сначала болховчанин перевел одну сумму, потом еще несколько на указанный неизвестными номер карты. Осознав размер переведенных сумм, мужчина понял, что его обманули.

По всем фактам возбуждены уголовное дела.

Полицейские настоятельно рекомендуют орловцам быть осторожными в общении с незнакомцами. Ни под какими предлогами не стоит переводить деньги незнакомым людям.

 

 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ