Семнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима проведет иностранный гражданин, живущий в городе Мценске Орловской области.

Он признан виновным в убийстве человека и двух жестоких избиениях людей.

Уголовное дело иностранца рассматривали присяжные заседатели, которые признали его виновным по всем эпизодам дела.

В январе прошлого года подсудимый сильно избил металлическим прутом своего знакомого, которого застал в своем гараже при попытке завладеть его автомобилем.

Воры (их было двое) попытались убежать, но хозяин гаража догнал одного из них и избил прутом. Он нанес мужчине множественные удары по телу и голове, и продолжал бить, даже когда потерпевший без движения лежал на земле.

- На этом он не остановился и привел потерпевшего к своему дому, где продолжил  сильно избивать, нанося удары металлическим предметом по голове, телу, рукам и ногам, - сообщили в суде.  

Потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения.

Через полгода после этого случая, на территории своего домовладения, осужденный, нанес своему знакомому острым рубящим предметом не менее пяти ударов, от которых  тот скончался на месте. Потом еще нескольких дней осужденный пытался скрыть труп убитого.

    И через три дня после убийства, видимо, обезумев от крови и безнаказанности, иностранный гражданин зверски избил своего знакомого из-за долга в тысячу рублей. Он вывез потерпевшего на кладбище и стал там его бить, требуя возврата долга.

Потом он его бил палкой по голове уже около дома, куда тот пошел за деньгами, чтобы отдать долг, и продолжил бить его и уже лежащим  без сознания на проезжей части дороги. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения.

В итоге кровавые гастроли преступника все-таки были прекращены.

В суде осужденный вину не признал по всем трем эпизодам преступлений. Просил его полностью оправдать.

Однако присяжные заседатели признали подсудимого виновным, не заслуживающим снисхождения по всем трем инкриминируемым ему преступлениям. На основании вердикта коллегии присяжных Мценский райсуд Орловской области подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет колонии строгого режима.

Кроме того, с него взыскано 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего, получившего тяжкие телесные повреждения.

Приговор райсуда был обжалован адвокатом осужденного, однако облсуд жалобу отклонил, а решение Мценского райсуда оставил без изменения.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ