Орловский областной суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба Орловского областного суда, мужчина сбыл наркотики в крупном размере, превысил должностные полномочия и сфальсифицировал данные об оперативно-розыскных мероприятиях.

Теперь уже бывший полицейский решил повысить раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Он подговорил своего товарища, который уже сидел в тюрьме, помочь ему инсценировать поимку наркодилера.

В роли наркодилера выступал товарищ. Полицейский подкинул ему сверток с наркотиками весом 1,18 грамм и сам же задержал мнимого преступника (якобы поймал с поличным). Но товарищ соглашался на инсценировку только если не последует реальное тюремное заключение. А, учитывая вес наркотиков, над мужчиной нависла угроза попасть в колонию.

Тогда он дал показания против полицейского и был признан потерпевшим. Суд также удовлетворил иск потерпевшего на сумму 400 тысяч рублей. Теперь бывший полицейский должен выплатить мужчине компенсацию морального вреда.    


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ