В Орловской области вынесен приговор местному жителю, который похитил из федерального нефтепровода дизтоплива на общую сумму в два миллиона рублей.

Как сообщили в Орловском областном суде, фигурант дела осужден к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей. 

Похитителю дизтоплива удалось «поработать» меньше месяца. С середины ноября 2017 года он начал сливать дизтопливо из нефтепровода, принадлежащего  АО «Транснефть-Верхняя Волга», а 6 декабря того же года его задержали. 

Мужчина сделал врезку в нефтепровод и качал оттуда топливо в емкость, которая была расположена в его ангаре. Затем, уже из ангара, топливо разливалось по бензовозам и сбывалось на сторону.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ