Орловская область. 22.10.2014. «Вечерний Орел» - Компания МТС подарила на день рождение дома молодежи SOS в деревне  Лаврово Орловской области  виртуальную «Мобильную библиотеку», сообщила пресс-служба оператора.

Воспитанникам деревни доступно более 300 произведений русской и зарубежной классики в электронном формате, в том числе полный курс школьной программы по литературе.
По информации компании, каждый воспитанник детской деревни SOS-Лаврово с помощью «Мобильной библиотеки» может без труда освежить в памяти прочитанные ранее книги или познакомиться с новыми произведениями классической литературы.  Скачать книгу можно при помощи технология QR-сканирования: для загрузки достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код «на корешке» книги и загрузить файл в электронном виде.

- Мы рады, что на день рождения дома молодежи SOS в Лаврово смогли подарить ребятам «Мобильную библиотеку» и тем самым познакомить их с уникальным образовательным проектом компании МТС. Я уверен, что огромный выбор классической литературы привлечет их внимание, и откроет новые произведения великих писателей. Так, виртуальные книжные  стенды, установленные  в областной библиотеке им. И.А. Бунина и  в детской библиотеке им. М.М. Пришвина, пользуются  популярностью  у читателей. За два месяца, с момента запуска проекта, посетители библиотек закачали более  200  литературных произведений. Я думаю, что воспитанники Дома молодежи также поддержат проект, и  станут активными участниками «мобильных чтений»,─ отметил директор МТС в Орловской области Сергей Рубцов

Воспитанники Детской деревни SOS-Лаврово также познакомились с благотворительным проектом «Поколение Маугли», буклет о котором размещен на одной из полок виртуальной библиотеки. Считав QR-код с буклета «Поколение Маугли» ребята могут на сайт www.dobroedelo.mts.ru – виртуальную творческую студию и познакомиться с информацией о творческих конкурсах и мастер-классах, и принять в них участие. Все просмотры творческих работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и таким образом пополняется общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, будут направлены на лечение детей.

О проекте «Мобильная библиотека»
МТС реализует федеральный проект «Мобильная библиотека» более чем в 30 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. На текущий момент сервис запущен в Екатеринбурге, Владивостоке, Ульяновске, Уфе, Ставрополе, Брянске, Калуге, Орле, Туле, Белгород, Рязани, Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.
 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ