Орловская область. 24.11.2014. «Вечерний Орел» - На сегодняшний день более половины домохозяйств Орловской области имеет доступ к оптическим сетям связи, сообщает «Ростелеком».

В Орле,  Мценске, Ливнах, пгт. Знаменка, п. Биофабрика, п. Стрелецкий Орловского района, п. Сахзаводской, п. Отрадинский Мценского района, Кромах, Дмитровске, Хомутово, Красной Заре жители уже активно пользуются такими услугами как Интернет, IP TV от «Ростелекома», сервисами «Караоке», «Родительский контроль», «Видеопрокат». 

Список адресов, где можно воспользоваться услугами «Ростелекома» по «оптике», пополнился г. Новосиль, п. Нововолковский Мценского района, п. Зареченский Орловского района.

«На данный момент мы обладаем уникальной инфраструктурой оптических линий связи – самой широкой и самой протяженной в регионе. Тысячи людей получили возможность пользоваться качественным высокоскоростным Интернетом и цифровым телевидением, - отмечает директор Орловского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Солдатенков. – Мы не останавливаемся на достигнутом. Наша основная задача - обеспечить сто процентов многоквартирных жилых домов Орловской области волоконно-оптическими линиями связи».

Волоконно-оптические линии связи, являются одним из самых надежных и перспективных направлений в области телекоммуникаций. Скорость передачи данных у клиентов-физических лиц, подключенных по «оптике», достигает 100 Мбит/с.  Оптоволокно обладает потенциалом для увеличения объема телекоммуникационных услуг, таких как IP TV и предоставления дополнительных сервисов. Кроме того, оптоволокно невосприимчиво к электромагнитным полям, что избавляет от типичных проблем медных систем связи, такие как электрические наводки и грозы. Оптические сети способны передавать сигнал на большие расстояния с меньшими потерями.

Оптика позволяет абонентам «Ростелекома» воспользоваться самыми продвинутыми телекоммуникационными услугами, в том числе интерактивным телевидением. «Интерактивное телевидение» от «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 1 500 художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Сервис «Караоке», включающий 2 000 популярных песен, позволяет организовать концертную площадку прямо у себя дома, а услуга «Родительский контроль» – настроить просмотр телепрограмм для ребенка в зависимости от его возраста.

Недавно абонентам ИТВ стал доступен уникальный канал «Страшное HD» - канал ужасов, мистики и триллеров. Без рекламы и промо в течение месяца он вышел на первое место по популярности. Канала доступен исключительно абонентам «Ростелекома» в пакете «HD».

Узнать о технической возможности подключения всех услуг «Ростелекома» для абонентов в Орловской области можно по телефону 8-800-450-0-150, а также в Центрах продаж и обслуживания клиентов.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ