Сотрудники Центрально-Черноземного банка  ОАО «Сбербанк России» впервые разделили традицию православных христиан и совершили купание в проруби.

Это произошло на набережной Массалитинова в Воронеже. В водных процедурах приняло участие более десяти человек, включая и представителей топ-менеджмента банка.
Как отметил управляющий IT директор Центрально-Черноземного банка Ярослав Скирта, крещенское купание — это еще одна возможность укрепления духа сотрудников, их приобщение к истинным ценностям и приоритетам, а также продолжение курса на здоровый образ жизни, который в Сбербанке приняли несколько лет назад.

Участники мероприятия отмечали, что на Руси издревле считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных недугов. Вот почему этой традиции у нас придерживаются не только верующие, но даже атеисты. Чтобы окунуться в холодную воду, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Необходим только настрой.

Кстати, по мнению ученых кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм. Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40 с, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки. Более того, системное моржевание способствует оздоровлению организма!
 - Атмосфера события еще раз доказала, что сотрудники банка не только являются коллегами по банковскому делу, но и готовы уважать традиции нашего общества и следовать им. Приподнятое настроение, которое было задано купанием, сохранится в коллективе еще надолго, — поделился впечатлениями советник председателя Центрально-Черноземного банка по спорту Алексей Патраков.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ