Ренат Лашин, исполнительный директор ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», прокомментировал изданию Lenta.ru итоги расширенного заседания комитета по информполитике по вопросам «приземления» иностранных ИТ-компаний в российской юрисдикции и напомнил о существовании отечественных аналогов зарубежный ИТ-платформ.

Он говорит, что в реестре отечественного программного обеспечения сейчас насчитывается более 12 тысяч российских ИТ-решений. И в этом перечне есть аналоги практически всех зарубежных программных продуктов.

К ним можно отнести офисные приложения компании «Р7-Офис», а также решения для удаленного доступа и совместной работы «Видеомост», Vinteo, TrueСonf, Mind. Также реестр включает в себя продукты, способные заменить ОС Windows: «Альт Линукс», «Астра Линукс», «РедОС», РОСА и другие. Все они имеют сертификацию ФСТЭК России. Эксперт сказал, что отечественные цифровые продукты более экономичны и доступны, при этом более безопасны (так как минимизирован риск утечек). 

К тому же, Ренат Лашин отметил, что российские разработчики создали системы ВКС: TrueСonf, «Видеомост», модуль «Команда» в составе «Р7-Офис», Vinteo, Mind и другие. Эти продукты известны не только в России, но и за рубежом. Они имеют возможность интеграции, как с зарубежным, так и отечественным программным обеспечением. Российские ВКС-решения активно используются в госсекторе, где предъявляют высокие требования к безопасности данных.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ