Генеральный директор Корпорации развития Орловской области Николай Шин сегодня, 9 февраля, принял участие в рабочей поездке губернатора Орловской области Андрея Клычкова в Мценский район.

В частности, они посетили крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) Виктории Храмцовой в деревне Брагино. Глава хозяйства планирует реализовать инвестиционный проект, который предусматривает реконструкцию молочно-товарной фермы для создания племенного репродуктора на полторы тысячи фуражных коз. Объем инвестиций запланирован в размере 200 млн рублей. В рамках проекта будет создано 14 новых рабочих мест. Ожидается большая социальная эффективность: обеспечение жителей качественными и экологичными продуктами, изменение облика села в сторону современного агроландшафта.

Как пояснил Николай Шин, проект будет реализовываться в два этапа. Первый – это создание козьей фермы. Второй – создание предприятия по переработке продукции в одной из преференциальных зон.

«Уже есть договоренности о том, что Корпорация развития Орловской области будет сопровождать проект от старта до финала по принципу одного окна. Это очень значимый проект, который даст импульс развитию деревни Брагино в первую очередь, так как жители будут вовлечены в сельскохозяйственное производство, а для качественного функционирования фермы будет развиваться сопутствующая инфраструктура. Завершение реализации 1-го  этапа проекта планируется в 2023 году».

Для справки: ферма начала работу 10 лет назад с выращивания картофеля. Позже Виктория Храмцова приобрела 10 дойных коз. Когда поголовье стада выросло до 60 козоматок, был запущен молочный цех. Сегодня поголовье стада насчитывает 710 голов, из них 480 коз и 230 овец. В 2021 году производство молока составило 121 тонну.

Как сообщает портал Орловской области, КФХ Храмцова В. В. выращивает овощи, ягоды, фрукты, яйца, все экологически чистое, но основное – это молочные продукты на основе козьего молока. Глава хозяйства рассказала губернатору о том, что в ассортименте производимой продукции 10 позиций, в том числе разливное молоко и твердые сыры. Сыры изготавливаются в летний период с мая по сентябрь, затем закладываются на вызревание. Сыры изготавливаются по классическим российским и французским рецептам. Процесс их варки очень трудоёмкий. В молоко добавляются только сычужный фермент и закваска. Для производства сыра используется сыроварня с подогревом горячим паром через обшивку. Особое внимание уделяется качеству молока.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ