13 января 2016 года в Воронеже состоялась пресс-конференция председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимира Салмина. Владимир Викторович рассказал об итогах 2015 года.

По словам председателя, год был непростым как для всей группы Сбербанка, так и для Центрально-Черноземного банка.
- Нам было нелегко выстоять, но мы выстояли! – сказал председатель.
По итогам работы в 2015 году прибыль до налога на прибыль Центрально-Черноземного банка составит свыше 33 млрд руб., что в 1,8 раза выше результата прошлого года.

В текущем году Розничному блоку удалось расширить своё присутствие на региональном рынке кредитования населения, увеличив долю на 2,3 процентных пункта до 41,8%. Локомотивом стало жилищное кредитование. За 2015 год с помощью кредитов Центрально-Черноземного банка обзавелось жильем около 21 тысячи  семей. На эти цели было выдано более 24,5 млрд рублей. Принято решение о продлении программы «Ипотека с господдержкой» до 29 февраля 2016 года.

В 2015 году  рос объем привлеченных средств физических лиц. Объем сбережений жителей Центрального Черноземья на счетах в Сбербанке вырос на сумму более 87 млрд рублей, достигнув 500 млрд рублей.

В течение 2015 года население постепенно возвращало свои сбережения в банки. При этом  все большую роль при выборе играет такой критерий как надежность банка, что в совокупности с конкурентными предложениями по вкладам позволило Сбербанку достигнуть этого результата.

Традиционно высокие результаты Центрально-Черноземный банк демонстрирует в работе с безналичными потоками денежных средств. Так, около 70% пенсионеров региона получают пенсию через подразделения Сбербанка.

Непростым, но в целом успешным, стал 2015 год для Корпоративного бизнеса. Благодаря командной работе Центрально-Черноземный банк сумел справиться с турбулентностью начала года и сохранить партнерские отношения с клиентами, оказав им необходимую в таких ситуациях поддержку. В 2015 году ЦЧБ нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов  более, чем на 11 млрд рублей (до 405 млрд рублей), сохранив качество портфеля.

На начало 2016 года с ЦЧБ активно сотрудничает более чем с 79 000 корпоративных клиентов.

Центрально-Черноземный банк серьезно поработал над оптимизацией структуры Корпоративного блока и развитием удаленных каналов обслуживания – на сегодня порядка 99% операций корпоративных клиентов проводятся дистанционно, около 14 тысяч клиентов имеют корпоративные карты и более чем 20 тысяч клиентов инкассируют выручку через банкоматы.

В 2016 году Центрально-Черноземный банк будет сфокусирован на качестве клиентского портфеля и построении долгосрочных партнерских отношений с клиентами. Фокусные направления – мониторинг рисков и совершенствование клиентского опыта.

- Нам предстоит научиться лучше слышать клиента и более оперативно реагировать на его потребности и риски, - считает председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

В целом предварительные итоги говорят, что у банка есть резервы для того, чтобы в наступающем году улучшить показатели своей работы. В нынешних условиях Центрально-Черноземный банк может не только сохранить, но и увеличить свою долю на региональном рынке.


Императорский визит. 190 лет назад на восемь дней в Орел приезжал Николай I 

190 лет назад, в сентябре 1834 года Орел посетил император Николай I. Он пробыл в городе восемь дней. Подробнее. 

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ