Обманутые застройщиками - девелоперской группой ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово» - жители элитного поселка Пестово обратились к губернатору за помощью в борьбе за справедливость. 

Жители подмосковного коттеджного поселка Пестово направили коллективное обращение губернатору Московской области (ссылка на URL http://pestovoclub.ru/news/obrashchenie-zhiteley-k-gubernatoru/ ) и в другие государственные инстанции с просьбой разобраться в вопиющей ситуации, которая происходит сегодня в поселке по вине застройщиков (подробнее о ситуации - на www.pestovoclub.ru). 

В настоящее время элитное Пестово, где стоимость участка начинается от 20 млн рублей, больше напоминает отдаленный глухой район и совсем не похоже на то место, о котором застройщики – девелоперская группа ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово» - рассказывают на официальном сайте поселка. 

Там Пестово предстает роскошным местом, в котором всем купившим участок обещают «жизнь по-европейски». Отмечается и его «уникальная инфраструктура»: «здесь есть все и для тех, кто ведет активный образ жизни, и для семей с детьми. Вы сможете комфортно и насыщенно проводить выходные и отпуск, не покидая Пестово», - уверяют на сайте застройщики. 

На деле же все совсем иначе: в поселке совершенно не развита инфраструктура, нет даже элементарных предприятий бытового обслуживания, магазинов или кафе. Дороги поселка разрушены, повсюду ямы и развалины. Ливневые канализации также находятся в нерабочем состоянии, поэтому при малейших осадках Пестово оказывается затопленным.

«Загородный образ жизни обернулся для нас кошмаром, а мечты о тишине и комфорте разбились о лживые обещания застройщиков», - отмечают жители в своем обращении. 

Строительство поселка по плану закончилось в 2011 году, но сих пор там не сдан в эксплуатацию детский образовательный комплекс, включающий в себя школу, детские дошкольные учреждения, библиотеку, центр эстетического развития детей и клубные помещения. А участки, где должны быть построены общественные учреждения, «распилены» застройщиками и проданы под строительство коттеджей. 

Усугубляет ситуацию и то, что жителей лишили права участвовать в жизни поселка и принимать решения. Бывшее руководство некоммерческого партнерства, которое занималось управлением коттеджного поселка Пестово, состояло из лиц, близких к застройщикам. Но когда жители поняли, что все слова остаются лишь пустыми обещаниями, а деньги, которые регулярно собирают, уходят в неизвестном направлении, они смогли добиться прекращения полномочий аффилированных к застройщикам лиц. Однако до сих пор у жителей нет доступа ко всем документам, которые так и не были переданы новому директору партнерства, что фактически блокирует его деятельность. 

Коллективное обращение подписали более 100 обманутых жителей поселка Пестово. Все они надеются на помощь и справедливое разрешение ситуации и рассчитывают получить от застройщиков то, чего так долго ждут. 

За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Столбовских Олег Владимирович  +7 (909) 632-41-82


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ