10 февраля, в четверг, по инициативе Общественной палаты Орловской области в Орле состоялось подписание соглашения между политическими партиями и общественными организациями «За чистые и честные выборы».
Соглашение подписали лидер орловских единороссов, спикер областного Совета Иван Мосякин и руководитель реготделения партии «Яблоко» Александр Кириллов. Общественные организации соглашение тоже подписали, но так как они в выборах напрямую не участвуют, то их подписи носят скорее декларативный характер.
Местные отделения ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» подписание соглашения проигнорировали.
Секретарь политсовета реготделения партии «Единая Россия» Иван Мосякин расценил это как «слабость позиции политических оппонентов и свидетельство их неготовности к открытому диалогу».
Лидер орловских «справороссов» Николай Варламов в телефонном разговоре сказал, что «Справедливая Россия» не подписала соглашение по принципиальным соображениям.  
Первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Иконников отметил, что в марте прошлого года, когда шли выборы мэра Орла, КПРФ подписала подобное соглашение.
- Уже тогда мы предполагали, что это была просто «дымовая завеса». Так оно и получилось. Второй раз мы на это не пошли, - сказал в телефонном разговоре Василий Иконников.
Получить комментарий у руководителя реготделения ЛДПР Валерия Утешева не получилось: на его рабочем месте в областном Совете нам сказали, что он находится в Москве в Госдуме.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ