Корреспондент «ВО» передает из Москвы.
Делегаты съезда партии, который проходит сегодня в Москве, одобрили кандидатуру бизнесмена Михаила Прохорова как лидера партии «Правое дело».
Г-н Прохоров в своем выступлении обозначил тезисы политической программы, с которой «правые» пойдут на выборы.
В частности, он считает, что в Госдуму надо вернуть одномандатников. «Талантливые люди должны иметь возможность попадать в парламент, независимо от политических партий», - сказал Михаил Прохоров. Также по его мнению, институт полпредов в России (за исключением Кавказа) исчерпал себя и на данном этапе от него можно отказаться. Михаил Прохоров высказался за расширение полномочий губернаторов. Раз уж их назначают, то тогда им должны дать больше полномочий, чтобы они могли отвечать за ситуацию, уверен лидер «Правого дела».
Категорически против Михаил Прохоров замены избранных прямым голосованием мэров городов на сити-менеджеров. Кроме этого «правые» предлагают на низовых уровнях ввести выборность глав полиции, судей, прокуроров.
Михаил Прохоров призвал своих сторонников принять вызов со стороны партии «Единая Россия».


Осторожно - газ!

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Управление рисками – для наших сотрудников не просто слова

О том, как строится работа по внутреннему аудиту крупной многоотраслевой группы компаний «Объединенная домостроительная корпорация», в которую входит строительный холдинг «Орелстрой», «ВО» рассказал руководитель отдела аудита ОДСК Виталий Вдовин.

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ