Сессия городского Совета народных депутатов Орла, которая сегодня должна была рассмотреть вопрос об отставке мэра Орла, не состоялась: депутаты от «Единой России» не пришли на заседание.
Председатель горсовета Михаил Берников объявил собравшимся, что сессия не состоится из-за отсутствия кворума, а потому переносится. О возможной дате проведения сессии, Михаил Берников не сообщил и покинул зал. Попытка местных СМИ получить у него комментарии по ситуации, успехом не увенчалась.
До сессии заседание фракции по вопросу отставки мэра провела КПРФ. Как стало известно «Вечернему Орлу», депутаты-коммунисты приняли решение воздержаться при голосовании по вопросу об отставке Виктора Сафьянова. Судя по всему, именно это и стало причиной неявки «единороссов» на сессию.
Дальнейшее развитие событий предсказать сегодня не берется никто. Губернские  власти вряд ли отступятся от своей публично объявленной инициативы «удалить главу администрации Орла Виктора Сафьянова в отставку». Сделать это можно будет только при условии, что КПРФ проголосует в поддержку этого решения.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ