Орловская область. 05.03.2012. «Вечерний Орел» - Одновременно с выборами Президента страны в Орловской области проходили выборы местного значения.
В частности, во Мценске и Ливнах выбирали мэров, в орловском горсовете прошли довыборы по округам, которые освободились после того, как часть депутатов перешла работать в облсовет. В Урицком районе выбирали главу. 

Предварительные итоги этих выборов таковы.
В Орловском горсовете четыре мандата поделили поровну «Единая Россия» и КПРФ. От коммунистов прошли замдиректора ООО «Топаз» Андрей Чижов и гендиректор ЗАО «Русский АгроКонцерн» Евгений Быстров. От «ЕР» - гендиректор ОАО «Орелтекмаш» Алексей Литвинов и директор ООО «Домоуправление №11» Николай Пчелкин.
Теперь политический расклад в горсовете Орла таков: фракция «ЕР» 16 мандатов, КПРФ – 19 мандатов.
Во Мценске на выборах мэра победил бывший заместитель мэра Сергей Волков, выдвиженец «ЕР» и областной власти. Он получил 58, 41%  голосов избирателей.
В Ливнах победные 54,50% голосов получил председатель ливенского горсовета Леонид Фаустов, который теперь станет мэром второго по величине города Орловской области.
В Урицком районе на выборах главы районапобеду одержал Алексей Романов, который пошел на эти выборы как самовыдвиженец. За него отдали свои голоса 36, 87% избирателей.
Источник: http://www.orel.vybory.izbirkom.ru
Подчеркнем, что это предварительные итоги голосования.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ