Орловская область.07.03.2012. «Вечерний Орел» -  Сегодня, 7 марта, Советский райсуд поставил точку в громком деле по иску экс-члена политсовета орловского реготделения «Справедливой России» Оксаны Дармогай к орловским «эсерам».
Как сообщила «ВО» Оксана Дармогай, суд вынес решение о возвращении ей 753 820 рублей за неполученный мандат депутата облсовета.
Во второй половине 2011 года женщина официально (по договору пожертвования) заплатила партии 753 820 рублей за проходное место в региональном партийном списке «СР» на выборах депутатов облсовета.
В документе указывалось, что если Оксану Дармогай не выдвинут на региональной партконференции, то деньги ей вернут.
Обещания выполнены не были, но и рассчитываться партия не захотела. Оксана Дармогай с договором пожертвования на руках пошла в суд. Эсеры подали встречный иск, в котором хотели опровергнуть некоторые пункты договора.
Суд первой инстанции решил дело в пользу Оксаны Дармогай. И ко всему прочему отказал «СР» в удовлетворении встречного иска.
Скорее всего, реготделение «Справедливой России» будет обжаловать это решение в суде. Но общественный резонанс этого внутрипартийного скандала, который приоткрыл теневые стороны современной политики, вряд позволит орловским «эсерам» в ближайшем будущем рассчитывать на серьезное политическое влияние в регионе.


Осторожно - газ!

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Управление рисками – для наших сотрудников не просто слова

О том, как строится работа по внутреннему аудиту крупной многоотраслевой группы компаний «Объединенная домостроительная корпорация», в которую входит строительный холдинг «Орелстрой», «ВО» рассказал руководитель отдела аудита ОДСК Виталий Вдовин.

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ