Орловский губернатор прокомментировал планы по скверу Ермолова в Орле.  

Губернатор Орловской области Андрей Клычков на эфире телекомпании ОТР, отвечая на вопрос ведущего о сквере «преткновения», затронул тему реконструкции сквера Ермолова в Орле.

- Есть сквер. Приходит мне сообщение: «Не трогайте реликтовые деревья»…. Я спрашиваю: «Какие реликтовые деревья в сквере 2012 года?». И вопрос сегодня, когда архитекторы, градостроительный совет принял решение, что в этом месте оптимально для того, чтобы связать единую концепцию пешеходной зоны центра города Орла, я говорю: «Да вы же, архитекторы, приняли это решение. Давайте жителям объясним». Жители высказались: сохранить дорогу, сохранить парковку. Я сказал: «Хорошо. Жители хотят – вносите в проект изменения».

И сейчас проходят окончательные процедуры для того, чтобы учесть пожелания жителей, потому что я лично не хочу идти против жителей. Пришло 150–200 человек, говорят: «Не вырубайте деревья». – «Хорошо. Мы посадим еще больше», - сказал губернатор.

Слова «вопрос сегодня, когда архитекторы, градостроительный совет принял решение»…, как мы думаем, означает отсылку на Градостроительный совет, на котором в очень узком кругу и максимально тихо обсуждали новый проект изменений сквера Ермолова.

Совет проходил в минувшую среду, на него не звали ни СМИ, ни общественников. Совет возглавляет начальник Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Вячеслав Миронов, который по закрытости от общества  превзошёл незабвенного  Ваагна Вермишяна. Тот нет-нет, да и открывал для СМИ заседания Совета при обсуждении важных для жителей вопросов.

Никаких подробностей о самом проекте с этого обсуждения нет. Известно, что проект был одобрен. Также известно, проект реконструкции сквера коллегам по Градсовету без лишних свидетелей представляла дизайнер Елена Шаренкова, которая и принимала участие в его разработке.

В программе ОТР губернатор Орловской области сообщил, что по этому вопросу «сейчас будут проходить слушания». Скорее всего, дату и место их проведения объявят в ближайшее время. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ