В преддверии Инвестиционного послания, с которым выступит 6 ноября губернатор Орловской области Андрей Клычков, продолжаем спрашивать экспертов по поводу их ожиданий от предстоящего послания.

Андрей Полянин, доктор экономических наук, профессор, декан факультета «Государственное, муниципальное управление и экономика народного хозяйства», Среднерусский институт управления – филиал РАНХиГС: 

- Для меня наиболее интересны вопросы, связанные с государственным регулированием в сфере агропроизводства. Конечно, существенно влиять на механизмы государственного регулирования, предусмотренные национальным законодательством, отдельный субъект федерации не может. Однако на региональном уровне посредством установления поправочных коэффициентов к ставкам земельного налога, введения дополнительных преференций или применение различных моделей при использовании единой сельскохозяйственной субсидии можно создать стимулы для аграрных товаропроизводителей.

Тогда появляется возможность производить дефицитные для области виды сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом целесообразности их территориального размещения по отношению к крупнейшим населенным пунктам, транспортной инфраструктуре, объектам водоснабжения и т.д.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ