Место главы Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области теперь вакантно.

На сайте администрации Орловской области в разделе «Правительство Орловской области» в графе «член Правительства Орловской области - руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области» больше нет фамилии и фотографии занимавшего этот пост Дениса Блохина.

Ранее СМИ сообщали, что руководитель департамента написал заявление об увольнении по собственному желанию с 9 ноября этого года. Причиной увольнения стал обвинительный приговор Заводского райсуда по уголовному делу Дениса Блохина.

6 ноября Заводской районный суд Орла признал члена регионального правительства виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Также суд запретил ему два года работать в органах государственной и муниципальной властей.

Основанием для привлечения чиновника к уголовной ответственности стали события 2015 года. Занимая пост директора «Орелгосзаказчика»,  он подписал документы о приемке и оплате выполненных работ по реконструкции стадиона имени Ленина в Орле. На самом деле работы выполнены не были. Ущерб, который был нанесен бюджету, составил 33 млн рублей.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ