Депутат от «Единой России» предприниматель Сергей Кутенев перейдет в областной Совет народных депутатов по итогам выборов 19 сентября.

Сергей Кутенев прошел в горсовет по партийным спискам. Он был включен «Единой Россией» и в список на выборы депутатов областного Совета. Принято решение о его переходе в региональное заксобрание. Его мандат городского депутата будет передан однопартийцу, который был в списках «ЕР» на городских выборах прошлого года.

Предположительно, место Сергея Кутенева в горсовете займет зампредседателя областной Федерации профсоюзов Юрий Власов.

Как мы сообщали ранее, в будущем году Орел ожидают довыборы в горсовет. Причина – переход нескольких депутатов из горсовета в региональное заксобрание после выборов 19 сентября этого года.

Это члены так называемой «справедливой команды» братья Игорь и Виталий РыбаковыРуслан ПерелыгинЕвгений Косогов и коммунист Иван Дынкович. Последнему, кстати, прочат место зампреда областного Совета.

в 2022 году в единый день голосования состоятся довыборы на места, освобожденные депутатами-одномандатниками (Рыбаковы, Косогов). Мандаты Ивана Дынковича и Руслана Перелыгина (они прошли в горсовет по партийным спискам) будут переданы следующим по спискам КПРФ и «Справедливой России» товарищам по партии.

Таким образом, из горсовета Орла в областной Совет уйдут шесть депутатов. Выборы в горсовет областного центра прошли осенью 2020 года.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ