Депутат облсовета от ЛДПР Андрей Куцын внес на рассмотрение Орловского депутатов проект обращения в Правительство РФ по вопросу списания бюджетной задолженности Орловской области.

Речь идет о списании долгов по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета Орловской области, написал на своей  странице в соцсети Андрей Куцын.

«Государственный долг Орловской области по состоянию на 1 мая 2020 года составил 17 млрд 824,7 млн рублей, из которых 6 млрд 237,7 млн рублей – задолженность по бюджетным кредитам из федерального бюджета», говорится в тексте, переданном в областной Совет для рассмотрения.

«С учетом текущей экономической ситуации Орловский областной Совет народных депутатов обращается в Правительство Российской Федерации с просьбой о списании задолженности Орловской области по бюджетным кредитам», - говорится в проекте обращения.

Как отметил наш собеседник из числа депутатов областного Совета, вряд ли эта инициатива будет поддержана коллегами Андрея Куцына.

- Депутаты прекрасно понимают, что федеральные власти вряд ли захотят создавать прецедент списания бюджетных долгов регионам. Сегодня разрешат списать Орловской области, завтра – обратятся все остальные. И в таком случае, как сказал мэр Москвы по поводу помощи гражданам, «бюджет треснет».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ