15 ноября стало известно об увольнении с занимаемого поста заместителя губернатора Орловской области, руководителя представительства региона в Правительстве РФ Антона Старосельского.

Неофициальная информация о его скором увольнении с этого поста «гуляла» в регионе давно, теперь она стала свершившимся фактом. 

Москвич Антон Старосельский работал в этой должности с конца сентября 2020 года. Он - выходец из банковского сектора. В частности, он длительное время работал во «Внешэкономбанке». В ноябре 2020 года на представлении в Орловском областном Совете Антон Старосельский сказал депутатам, что считает интересными задачи, которые будут поставлены перед ним на новом посту и уверен, что сможет быть полезен Орловской области. Сейчас орловские СМИ пишут о том, что добровольная отставка произошла из-за отсутствия перспектив для господина Старосельского в нашем регионе. Некоторое наблюдатели связывают эти перспективы, а, точнее, их отсутствие с тем, что глобальная идея «мусорной концессии» в Орловской области, которая непременно привела бы к заметному росту тарифов на обращение с отходами, была отложена на неопределённое время.

За последнее время из Правительства Орловской области уволились бывший глава депздрава Станислав Шувалов, первый зампред председателя правительства Татьяна Крымова, руководитель департамента внутренней политики Алексей Брызгалов, глава департамента промышленности Максим Петров. Надо отметить, что все уволившиеся из Правительства Орловской области персоны были так называемыми «варягами», то есть приезжими из других регионов, приглашенными на эти посты областными властями. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ