Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг политической устойчивости регионов по итогам января 2016 года.

Орловская область в этом рейтинге продолжает оставаться в группе регионов со слабой устойчивостью. В этой группе вместе с нами находятся еще 11 регионов России. 

Эксперты Фонда к позитиву января отнесли такие события, как начало погашения задолженности по зарплате на ЗАО «Дормаш», переговоры властей Мценского района с представителями шведской компании ACROS, подписание отраслевого соглашения по АПК на 2016-2018 гг., одобрение экспертным советом Агентства стратегических инициатив проекта ЗАО «Протон-Электротекс» по созданию производства силовых полупроводниковых приборов, присвоение экспертным советом при Минобрнауки РФ Орловскому университету статуса опорного вуза, и даже открытие в Орле первого супермаркета сети «Перекресток».

К негативным событиям отнесены увольнение руководителя аппарата облсовета Валерия Амелина, отставка руководителя областного департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, отмена шести пригородных электричек, выступление профсоюзов против концессии «Орелводоканала», 78-е место по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Научно-исследовательского финансового института и Центра прикладной экономики.

Кроме того Фонд обратил внимание на вхождение Вадима Потомского в группу лидеров падения в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО (-11 пунктов) и приостановка перинатального центра после смерти восьми младенцев.

К нейтральным, но значимым событиям января эксперты отнесли поручение губернатора Вадима Потомского заняться вопросом незаконной вырубки леса в национальном парке «Орловское Полесье».


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ